MacのLINEアプリが使えなくなりました(どなたか同じ症状になった方)

普段MacでLINE、LINE電話もMacだったのですが、下記メッセージが出るようになり、繋がらなくなりました

下記の添付の状況で止まったまま起動しません

場違いな質問はわかっておりますが、ここに質問したらとかのポインタ情報でも良いです、お願いします

rm -fr ~/Library/Application Support/LINE

でLineキャッシュを削除して再起動しても、再インストールして起動しても症状は同じ

残るはLINEサーバー側の問題かな〜

というところで止まっています

LINEのコミュニティーに相談も考えたのですが、該当ページがよくわからず、ここに相談する次第です

対処方法ありましたら、ご教示いただきたく

機種は Mac mini M4 です

投稿日 2025/09/20 06:30

返信
返信: 2

2025/09/21 00:50 焼肉 への返信

返信ありがとうございます。

実はそれもやってました。

そして、やはりサーバー側の問題でした。

時間がかかりますが。1日ほど経てばサーバー側復帰。

元の状態に戻ってログインできるようになりました。

異常な状況のまま止まってるのを検知してるのではと思います。

>問い合わせてみてください。

LINEアプリに関するお問い合わせ

これは知りませんでした

ありがとうございます

2025/09/20 15:00 kouichi166 への返信

自分が試すなら一度アプリを消してApp Storeから再インストールでしょうかね。

https://apps.apple.com/jp/app/line/id539883307?mt=12

ただ、一度LINE公式に問い合わせた方が解決策はいろいろ提案されると思うので

問い合わせてみてください。

(解決した時、もしお時間あればこのスレッドに解決方法を書き留めてもらえると助かります。)

LINEアプリに関するお問い合わせ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacのLINEアプリが使えなくなりました(どなたか同じ症状になった方)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。