Apple Watch SE3 通知の際に振動しない

Apple Watch SE3を購入しましたが、通知の際に振動しません。(LINE等ダウンロードしたアプリ)

デフォルトで入っているApple純正の電話やメッセージはwatchアプリ上で通知設定をカスタムにし、触覚をオンにすると振動します。また、タイマーやアラームは普通に振動します。

設定見直し、再起動、ペアリングし直し等を行いましたが改善しませんでした。

Watch OS26やiOS26の不具合でしょうか、?

改善方法分かりましたらアドバイスお願いいたします。

Apple Watch SE 3, watchOS 26

投稿日 2025/09/20 08:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/01 04:55

にーあ2 さんへ

私はAppleサポートにTELし、下記のようにiPhoneの設定変更をしたところ解決しました!

設定→サウンドと触覚→デフォルトの通知音→触覚→ ここが『なし』になっていたので『同期(デフォルト) 』にしたところ振動しました、、!

よければ一度ご確認してみて下さい!

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/01 04:55 にーあ2 への返信

にーあ2 さんへ

私はAppleサポートにTELし、下記のようにiPhoneの設定変更をしたところ解決しました!

設定→サウンドと触覚→デフォルトの通知音→触覚→ ここが『なし』になっていたので『同期(デフォルト) 』にしたところ振動しました、、!

よければ一度ご確認してみて下さい!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch SE3 通知の際に振動しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。