Tahoe26にヴァージョンアップしたら、Safariのwebarchiveファイルが読めなくなった。
Safariのwebarchiveファイルによる保存を使っています。
今回のバージョンアップ後、保存しているwebarhiveファイルが全く読めなくなっています。
以前のメジャーバージョンアップでも同様の現象が見られたので、今回もこのあたりで問題が起きているのかな、と思っています。
回避方法があれば、どうか教えてください。
MacBook Air, macOS 26.0
Safariのwebarchiveファイルによる保存を使っています。
今回のバージョンアップ後、保存しているwebarhiveファイルが全く読めなくなっています。
以前のメジャーバージョンアップでも同様の現象が見られたので、今回もこのあたりで問題が起きているのかな、と思っています。
回避方法があれば、どうか教えてください。
MacBook Air, macOS 26.0
今確かめたところ、当方の環境でも同じ事象が発生しています。
以下のような状況です。
・webアーカイブとして保存することができ、Quick Lookでの表示に問題なし
->種別もWebアーカイブとなっているので異常なし
・Safariで開こうとするも、Safariのプログレスバーが途中で停止して先に進まない
->数分待ってみましたが進展せず
当方の環境でも発生しません。5年以上前のものもあったので呼び出してみましたが全く問題なくみられました。
もちろん当バージョンで各種サイト保存してみましたが全く問題ありません。
セキュリティソフトやVPNなどが影響していると言うことはないですか?
環境はMacBook Air M1 2020 です。
私のところではそのようなことは起こっていません.以前のメジャーバージョンアップでもそのようなことは起こっていません.Dr_ioriさんの環境固有の問題なのでしょうか?
不具合報告しておきました
ありがとうございます。
大体同じような症状ですね。
Tahoe26にヴァージョンアップしたら、Safariのwebarchiveファイルが読めなくなった。