iPhone 17 Pro - 液晶見えなくなった

先日iPhone17proを購入したのですが、現在液晶がつきません。 真っ暗の状態。サイレントモードのオンオフの振動で電源がついているのは確認でき、他デバイスより遠隔操作も名称表記はされているが押すと(接続できませんでした)と出る、強制再起動もやってみますがアップルマークは出てこず。画面真っ暗ですが、指の反応はあるようで、電源を切るのはボタンだけじゃできていないようだったので、いつもこのあたりを右へスライドして電源切れるよな、と思いスライドすると電源が切れたので完全に液晶?バックライトの不良?と思っています。この状態の場合、最終的に修理だと思いますが他の操作などできることはないでしょうか? 他デバイスから 探す なども反応あり、

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2025/09/20 10:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/20 13:20

失礼致します。

強制再起動もやってみますがアップルマークは出てこず。

下記リンクの手順で対処しても改善しない場合は、「修理サービスをお申し込み下さい」との事です。

iPhoneの電源が入らない場合や画面が真っ黒な場合 - Apple サポート (日本)

また、下記リンク(上)の「ご購入いただいた製品に問題がある場合」に該当しますので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して、「購入したばかりの iPhone 17 Pro の画面が真っ暗で、強制再起動しても改善されない」旨を伝えて下さい。

(下記リンク(下)の「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/20 13:20 とぱーず00 への返信

失礼致します。

強制再起動もやってみますがアップルマークは出てこず。

下記リンクの手順で対処しても改善しない場合は、「修理サービスをお申し込み下さい」との事です。

iPhoneの電源が入らない場合や画面が真っ黒な場合 - Apple サポート (日本)

また、下記リンク(上)の「ご購入いただいた製品に問題がある場合」に該当しますので、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して、「購入したばかりの iPhone 17 Pro の画面が真っ暗で、強制再起動しても改善されない」旨を伝えて下さい。

(下記リンク(下)の「ライブサポートへのお問い合わせ」>「日本」>「国内からかける場合」の電話番号)

2025/09/20 19:19 necota への返信

投稿主です。返信ありがとうございます。

先ほど何故か直りました。(液晶機能しなくなってから約11時間後) 道中で急に直りましたが、一応先ほど正規アップルプロバイダ店舗へ行き、これまでの話をしましたが「今不具合が出てもまだ発売直後で部品も入ってきてない&ios26のアプデ後の不具合もあるし、、まぁ現状また液晶もついてタッチもできているので様子見してください」と言われたので購入後一年は保証もあるし様子見ていきます。他のコミュニティでも同じような方(17ではない他の過去デバイス)も、しばらく放置後急に治ったとの事でした(^^;; 元デバイスは下取り出さないので(Wi-Fi下で使う用にしてる) それをなんかあった時に使えるようにしとかないと...とは今回改めて感じました。 

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 17 Pro - 液晶見えなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。