Mac mini(M2)でMacOS26にアップ後にネットワークの接続に時間が掛かるようになった
Mac mini(M2)を起動すると2分くらいネットワークに接続出来ない状況になる。システム設定でネットワークのEthernetが黄色になっている。
Mac mini, macOS 26.0
Mac mini(M2)を起動すると2分くらいネットワークに接続出来ない状況になる。システム設定でネットワークのEthernetが黄色になっている。
Mac mini, macOS 26.0
ノートンから再インストールを指示されて、インストール後システム終了して5分以上放置して起動した結果ネットワークは正常に動作している。
仁293 さんによる書き込み:
システム設定でネットワークのEthernetが黄色になっている。
そのEthernet接続の “詳細” における各項目は、どのように設定しておられるのでしょうか。
また、ネットワーク接続トラブルの原因は、セキュリティアプリであることが往々にしてありますけれど、何かそうしたものをお使いだったりはしないですかね。
ちなみに手元でもMac mini M2 2023(macOS Tahoe 26)を、Ethernet有線接続で利用しておりますが、これまでのところそうした症状には遭遇しておりません。
Mac mini(M2)でMacOS26にアップ後にネットワークの接続に時間が掛かるようになった