iOS26アップデートしてからメッセージ、メール、電話アプリが使用できない

iPhone12proを使用しています。

昨日iOS26にアップデートしてからメッセージ、メール、電話アプリなどを開こうとすると真っ白な画面になり数秒後にアプリが落ちてしまうようになりました。

ストレージの空き容量は98/256GBで、iCloudも100/200GBほどです。

iPhoneの再起動を試しましたが、何も変わりません。

ネットワークリセットも試しましたが、1時間経っても全く進まなかったのでリカバリモードで再起動しました。

使用できないアプリは通知や着信すら来ないので致命的です。

Xも午前までは使えていましたが、先ほどから開かなくなりました。

新しいバージョンを待つしかないでしょうか?

何か他にできることはありますでしょうか?

iPhone 12 Pro, iOS 26

投稿日 2025/09/21 05:01

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS26アップデートしてからメッセージ、メール、電話アプリが使用できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。