Apple Musicの年間契約のせいで「国または地域」が変更できない

日本からシンガポールへ引っ越したため、「国または地域」を日本からシンガポールへ変更し、シンガポールのアプリをインストールできるようにしたいです。しかし、Apple Musicを年間契約していたため、解約しましたが来年まで1年弱有効期限が残っており、有効期限が切れるまで「国または地域」を変更することができません。シンガポールのアプリがインストールできず困っているのですが、どなたか解決方法をご教示いただけませんでしょうか?

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/09/21 08:09

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Musicの年間契約のせいで「国または地域」が変更できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。