アプリがインストールできない

1回インストールしたものをもう一度インストールしようとすると請求情報みたいなのが出てきてインストールできません。設定のアプリの指紋のやつは何回かやり直しました、直りません。語彙力なくて申し訳ないです…直し方教えていただけば幸いです。

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/09/22 02:27

返信
返信: 2

2025/09/22 22:14 あんころもっちいず への返信

>1回インストールしたものをもう一度インストールしようとすると

一度インストールしたものを削除して、再インストールするということですよね。

前回のインストール時と今回とでApple Accountを変えた(新しく作った)ということはありませんか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリがインストールできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。