iPhone - FaceTimeとiMessageを共有したくない

使っていなかった数年前のiPhoneを使いたい。初期化してApple IDを変えてFaceTimeやiMessageを使いたいが、今使っているApple IDが違うiPadと同期されてしまい、メッセージや通知がiPadに来てしまう。

同期したくないためにはどうすれば良いか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/09/22 07:34

返信
返信: 2

2025/09/22 17:34 郁帆 への返信

>初期化してApple IDを変えてFaceTimeやiMessageを使いたい

これは、すでに初期化して、違うAppleアカウント(Apple IDはAppleアカウントと名前が変わりました)を設定してる、という意味ですか?

違うAppleアカウントを設定してるなら、どんな設定だろうが、別のAppleアカウント宛のメッセージやFacetimeが届くはずもないのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - FaceTimeとiMessageを共有したくない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。