iPhone X - 「ミュージック」Appでホームシェアリングのスイッチが表示されない
iPhoneでミュージックアプリを使用しています。
現在、自宅のNASに構築した「iTunes互換サーバー(Owntone / forked-daapd)」を、iPhoneのミュージックアプリからホームシェアリング経由で再生しようとしています。
Apple ID は入力済みで、ミュージックアプリの設定にも表示されていますが、「ホームシェアリングをオンにする」スイッチが表示されません。
また、iPhoneを再起動したり、TVアプリから共有ライブラリを表示させる操作も行いましたが、改善しません。
さらに、別のiPhoneではライブラリ名「My-Music-on-NASsolger70」が表示されて再生できるものもありますが、もう一台では再生できない・スイッチが無いなど、挙動が異なります。
以下の点について教えてください:
1. iPhoneミュージック設定に「ホームシェアリング」スイッチが表示されない原因
2. ホームシェアリングが有効化されているか確認する方法
3. Bonjourやネットワーク設定で確認すべき項目
Apple Musicサブスクリプションは契約中です。 iPhone15proとiPhone10を保存してます。
よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone X, iOS 16