OS26にアップグレードしたが位置情報が都度消えてしまう
先日、Apple watch購入に合わせ、iPhoneのOSをアップグレードしたしたところ、カレンダーと、天気の位置情報が頻繁にクリアされてしまい、Apple Watchの文字盤から消えてしまう。その後、位置情報の使用確認画面が表示され、許可すると、又、元の画面に表示される。
又、メールを受信しても、メールアイコンに未開封件数が表示されなくなってしまった。
iPhone X, iOS 16
先日、Apple watch購入に合わせ、iPhoneのOSをアップグレードしたしたところ、カレンダーと、天気の位置情報が頻繁にクリアされてしまい、Apple Watchの文字盤から消えてしまう。その後、位置情報の使用確認画面が表示され、許可すると、又、元の画面に表示される。
又、メールを受信しても、メールアイコンに未開封件数が表示されなくなってしまった。
iPhone X, iOS 16
まずiPhoneとWatchを再起動してみてください。
皆様、色々とアドバイス有難うございました。
① 位置情報の件
再起動しても解決せず、カレンダー/天気にアクセスする度、位置情報をオンにしていましたが、
何故か、その内に、位置情報がクリアされなくなり、通常通りに使用できるようになりました。
問題解決のため、特に何かした訳ではありませんが、いつの間にか解決しておりました、
② メールの受信通知の件
OS26にアップグレードした際、デフォルトの通知設定が、"プライマリーメールのみ通知"と
なっていた様で設定を"全てのメール"へ変更したら、全ての受信件数が通知されることと
なり、解決致しました。
ご協力ありがとうございました。
>カレンダーと、天気の位置情報が頻繁にクリアされてしまい、
具体的にどういう状況なんでしょうか。
現在位置とか施設の位置を検出できないということなら、すべての設定をリセットしてみるとか。
>メールを受信しても、メールアイコンに未開封件数が表示されなくなってしまった。
設定→通知(→メール)で設定をオフ/オンすると、正常化するかも。
ありがとうございます。
設定 く プライバシーとセキュリティ く 位置情報サービス く オフ く オン
なども試されてましたでしょうか。
回答ありがとうございました。再起動に関しては、私も先ず、書き込み前に、実行してみましたが、状況変化無しでした。
OS26にアップグレードしたが位置情報が都度消えてしまう