iPad Air 3 - iPadOS 26にアップデート後、操作がめんどくさくなり、バッテリーの減りが早くなる

iPad Air3をiOS 26にアップデート後、操作がめんどくさい、全然作業が進まない、、バッテリ減りが尋常じゃない、不便で最悪です。スペシャリスト対応で回答もらえず、自分で見出したり、アップデート失敗です。皆様はどうですか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air 3, iPadOS 26

投稿日 2025/09/23 02:14

返信
返信: 3

2025/09/23 03:19 a300 への返信

こちらは事前にお読みになってソフトウェアアップデート行われましたか?

バッテリーの稼働時間に関してApple公式からの記載があります。

Appleソフトウェアアップデートについて - Apple サポート (日本)

特に大型のアップデートはみなさんで次の新しいより良いアップデートを作る作業になります。

不便な点はどんどん具体的に記載して問題点を挙げて次のアップデートで改善してもらいましょう。

pcでもなんでもですが、ソフトウェアアップデートはデータロスなどリスクを伴う作業になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Air 3 - iPadOS 26にアップデート後、操作がめんどくさくなり、バッテリーの減りが早くなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。