iPad Air 3 - iPadOS 26にアップデート後、操作がめんどくさくなり、バッテリーの減りが早くなる
iPad Air3をiOS 26にアップデート後、操作がめんどくさい、全然作業が進まない、、バッテリ減りが尋常じゃない、不便で最悪です。スペシャリスト対応で回答もらえず、自分で見出したり、アップデート失敗です。皆様はどうですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air 3, iPadOS 26
iPad Air3をiOS 26にアップデート後、操作がめんどくさい、全然作業が進まない、、バッテリ減りが尋常じゃない、不便で最悪です。スペシャリスト対応で回答もらえず、自分で見出したり、アップデート失敗です。皆様はどうですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Air 3, iPadOS 26
こちらは事前にお読みになってソフトウェアアップデート行われましたか?
バッテリーの稼働時間に関してApple公式からの記載があります。
Appleソフトウェアアップデートについて - Apple サポート (日本)
特に大型のアップデートはみなさんで次の新しいより良いアップデートを作る作業になります。
不便な点はどんどん具体的に記載して問題点を挙げて次のアップデートで改善してもらいましょう。
pcでもなんでもですが、ソフトウェアアップデートはデータロスなどリスクを伴う作業になります。
どの辺の操作が面倒くさいのでしょうか…?
>iOS 26アプデ以降、使いずらい?
「使いずらい」ではなく「使いづらい」だと思います。
私は個人的に(?)気になります。
iPad Air 3 - iPadOS 26にアップデート後、操作がめんどくさくなり、バッテリーの減りが早くなる