iPhone 16 - アップデート後、不明なスクリーンタイムがある

iOS26にアプデ後スクリーンタイムが急激に増加し、履歴を見てみると

毎晩就寝中にこのサイトが起動していました。

このサイトをホームに追加しているわけでもありません。

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2025/09/24 16:36

返信
返信: 3

2025/09/25 06:22 joshaa への返信

設定 く バッテリー く 下の方のアプリが並ぶ画面でtiktokの横にバックグラウンド処理って表示してたりしませんか?

天気予報の情報更新みたいに

バックグラウンドで何かアプリが起動してたりしたのかもしれません。

バッテリー - パフォーマンスを最大化する - Apple(日本)

2025/09/25 06:39 wow_lol_wow への返信

調べてみましたが、tiktokのバックグラウンドは10分になっていたので違うっぽいです。

確かにリンクはtiktokが元のようですね。

なにか変なものでも入り込んだんですかね〜Appleに限ってそんなことはなさそうですけれども、、、、

他の回答者も待ってみてダメそうならAppleに直接聞いてみます

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16 - アップデート後、不明なスクリーンタイムがある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。