macOS Tahoe - SafariでGmailの文字入力をすると1文字目が勝手に確定する
Safariで開いたGmailで文字入力をすると,1文字目が勝手に確定する場合が多々あります.
例えば,「こんにちは」と入力する場合,「kおんにちは」となります.
Google Chromeで開いた場合は,このような現象はみられません.
少々煩わしいので,解決方法を知りたいです.
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 16″, macOS 26.0
Safariで開いたGmailで文字入力をすると,1文字目が勝手に確定する場合が多々あります.
例えば,「こんにちは」と入力する場合,「kおんにちは」となります.
Google Chromeで開いた場合は,このような現象はみられません.
少々煩わしいので,解決方法を知りたいです.
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 16″, macOS 26.0
情報を提供いただきありがとうございます.
「予期しない挙動を無効にする」にチェックを入れても直りませんでした…
その後,いろいろ試してみましたが,「フォントのサイズ」を「標準」に変更したら問題が解決しました.
(理由は分かりませんが…)
macOS Tahoe - Googl… - Apple コミュニティ
これと同じ対処で治りますかね?
macOS Tahoe - SafariでGmailの文字入力をすると1文字目が勝手に確定する