Apple Account - 乗っ取られた

前に使っていたアップルアカウントに不正アクセスがありました

2ファクタ?二段階認証を知らない携帯番号で登録されてしまいログインができません。そこから情報をとられているようでPayPayなどにもログインしようとしてきています。どうしたらいいですか?アカウントを消せませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/25 01:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/25 01:59

カード会社に連絡してカードを使えなくするのが一番早いです。

下手にアップルアカウントを使えなくすると、そのアップルアカウントを設定してるあなたのデバイスも使えなくなりますよ。まず、アップルに相談して対処する必要があります。多分、あなたのデバイスに対しては、アクティベーションロックを解除してもらうことになると思います。その上で、アップルアカウントを消去とかになるのでは?

Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/25 01:59 UtapiUtapi への返信

カード会社に連絡してカードを使えなくするのが一番早いです。

下手にアップルアカウントを使えなくすると、そのアップルアカウントを設定してるあなたのデバイスも使えなくなりますよ。まず、アップルに相談して対処する必要があります。多分、あなたのデバイスに対しては、アクティベーションロックを解除してもらうことになると思います。その上で、アップルアカウントを消去とかになるのでは?

Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account - 乗っ取られた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。