Apple Account - クレジットカードが更新されない

わかる方がいたら教えていただきたいです。

apple accountの支払い方法に楽天カードを設定しています。更新分が届いて、カード番号が変わってなくて有効期限とセキュリティコードが変更になってたので、設定から登録済のカード情報から有効期限とセキュリティコードを変更しても更新されていません

更新をして反映までに数日かかるものなのか、即反映なのか又は自動更新されるものなのか教えてくださると幸いです。よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/25 05:12

返信
返信: 8

2025/09/26 01:10 のせ への返信

のせ さんによる書き込み:
更新されてるのかを確認したくて、また編集→有効期限を押したら元々登録してたカードの有効期限が表記されてたので、更新されていないという認識でいました

現行のシステムでは、登録済みカードの有効期限を後から表示できるようにはなっていないと思いますよ。

どのデバイスで操作されたのか不明ですが、ドラムロール式カレンダーが表示されたのでしたら、操作した時点での年と月が選択されていただけではないですかね。

2025/09/25 21:49 のせ への返信

「設定>氏名>お支払いと配送先」から変更されたのですよね。

「更新されていない」というのはどこで確認されたのでしょう。

あとで支払情報を見ても有効期限とセキュリティコードは表示されませんが。

情報を変更したあとで「完了」等のボタンを押しましたよね?

2025/09/26 04:41 のせ への返信

のせ さんによる書き込み:
金融機関経由で自動更新される場合がありますと記載されてますが、基本的には自動更新されるて事でしょうか?

Apple Payの “ウォレット” に関しては、登録したクレジットカードはそのカード有効期限が自動更新されることを、主要なカード会社は自社のWebサイト上で告知してくれています。

一方で本件のApple Accountの支払い方法においても、そこに登録したカードが同様の扱いになるのかは、各カード会社の判断が明示されたものを私は見たことが無いのではっきりしません。

2025/09/26 04:30 のせ への返信

>完了まで押してたら新しいカードに切り替わると思っても大丈夫でしょうか?

大丈夫だと思います。

いったん「編集」を押して確認した後、もう一度同じ情報を入れ直したのでしょうか(「編集」を押したあとどこもいじらなければ前の画面に戻れますが、「有効期限」をタップしたら、もう一度入れ直す必要があるのでは?)。

自動で更新されるかもしれませんが、新しいカードが届いた時点で自分で更新する方が確実ではないかと。

2025/09/26 22:44 よろずや呑 への返信

楽天カードのサイトを確認すると「カード番号の変更がない」場合は自動更新がされるみたいです(apple payでは)

apple accountでもそうなるかは記載ページがなかったのでわかりませんが、そこも同様になると思って一度様子見をしようかと思います

ならなかった時は問い合わせの視野にも入れておきます

色々とありがとうございます

2025/09/25 22:11 Junkot への返信

返信ありがとうございます。

そうですね、その流れで変更をしました

その後に更新されてるのかを確認したくて、また編集→有効期限を押したら元々登録してたカードの有効期限が表記されてたので、更新されていないという認識でいました

完了まで押してたら新しいカードに切り替わると思っても大丈夫でしょうか?

2025/09/26 04:02 よろずや呑 への返信

返信ありがとうございます

操作したのはiphoneです。ドラムロール式のカレンダーが表示されてました。元々持ってたカードの有効期限が2025年9月なんですが、そこから操作をしても編集後は表示がされないので更新ができるものだと思ってもいいですか?

金融機関経由で自動更新される場合がありますと記載されてますが、基本的には自動更新されるて事でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Account - クレジットカードが更新されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。