iOS26にアップデート後、Bluetoothのペアリングができない
iOS26にアップデート後、サードパーティのBluetoothデバイスとペアリングできない状況です。
デバイスが検索されません。
iPhone 16, iOS 26
iOS26にアップデート後、サードパーティのBluetoothデバイスとペアリングできない状況です。
デバイスが検索されません。
iPhone 16, iOS 26
設定 く 一般 く 転送またはリセット く ネットワーク設定のリセットして再ペアリングしましょう。
どんなデバイスでしょうか。
デバイスによっては、別の機器とペアリングしていた場合にはまずペアリングを解除する必要があるとか、ペアリングモードにしないとBluetoothに表示されないとか、ありますが…。
それとも、そのデバイスはiOS 26にアップデートする前に、すでに同じiPhoneに接続済みだったということですか?
デバイスはJBLのスピーカーだったり、カーナビです。
アップデート前は接続できていました。
アップデート後に接続できていないことに気がついて、iPhoneのBluetoothの画面でペアリングし直そうと思ったら、その他のデバイスに検索されない状況です。
デバイス側はペアリングモードにしています。
iPhoneは16です。
iOS26にアップデート後、Bluetoothのペアリングができない