iPhone 15, iOS 18 - CarPlay接続ができない

アップデートしたせいか一度アップルCarPlayの接続を解除したらナビに接続できなくなりました。

ディーラーに確認したところ、別の機種のiPhoneでは接続できたため、iPhone側に問題があると説明されました。Bluetooth接続はできますが、CarPlay接続ができません。接続方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/09/26 17:44

返信
返信: 1

2025/09/26 19:53 純平15 への返信

車側のアップデートが必要かも。

iOSバージョン、接続方法、車側の機種を記載すると、詳しい人とか使っている人から情報があるかも。

基本的には、iOSアップデートに応じて車側のアップデートも必要になるが、車側(ディーラー、メーカ)にはその知識が無い。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15, iOS 18 - CarPlay接続ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。