iPhone 15, iOS 18 - CarPlay接続ができない
アップデートしたせいか一度アップルCarPlayの接続を解除したらナビに接続できなくなりました。
ディーラーに確認したところ、別の機種のiPhoneでは接続できたため、iPhone側に問題があると説明されました。Bluetooth接続はできますが、CarPlay接続ができません。接続方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
アップデートしたせいか一度アップルCarPlayの接続を解除したらナビに接続できなくなりました。
ディーラーに確認したところ、別の機種のiPhoneでは接続できたため、iPhone側に問題があると説明されました。Bluetooth接続はできますが、CarPlay接続ができません。接続方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
車側のアップデートが必要かも。
iOSバージョン、接続方法、車側の機種を記載すると、詳しい人とか使っている人から情報があるかも。
基本的には、iOSアップデートに応じて車側のアップデートも必要になるが、車側(ディーラー、メーカ)にはその知識が無い。
iPhone 15, iOS 18 - CarPlay接続ができない