iPhone 17 - 特定のサイトにログインする際に自動パスワード入力機能の不具合が起きる

このサイトは、ログインボタンを含む、何らかの実行ボタンをを二度押すと、上記のようなエラーメッセージが表示されて、サイト表示を止める仕様のサイトなのですが、URLから当サイトに飛び、ログイン画面で、FACE IDを使いパスワード入力してログインしようとすると、なぜかログインボタンを2回以上押したことになります。

ログインボタンは1回も押していません。

毎回 閉じる を押さないといけないのですが、なぜこうなるのでしょうか?

一度ログアウトして、同じ画面からログインし直すとこの現象は起きません。

他のサイトでは、ログインを押した判定になりません。

この件以外にも、国勢調査のサイトで、生年月日を登録する際、一度開いた月がすぐに閉じてしまい、再度月をクリックしなければならなくなりました。

初期不良を疑っていますが、どうでしょうか。

ちなみに、一度初期化してみましたが、直りませんでした。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17

投稿日 2025/09/27 05:47

返信
返信: 2

2025/09/27 06:07 ハムナナミ への返信

パスワードアプリがあると思うので

そちらから該当サイトを削除し

手打ちでログインしてみて

次回以降はFace IDでログインしたらどうでしょう

それでも同じように二度押し判定になるならサイトのソースの問題ではないかと思います。

各社サイトへ問い合わせ

症状を伝え改善を願いましょう。

2025/09/28 05:19 wow_lol_wow への返信

iPhone13を、今まで使っていたのですがその時はそうはならなかったのですが、17になってから、パスワードアプリからパスワードを入れたら、ログインボタンとか、エンターみたいなボタンを押さなくても、自動で押してくれるようになったみたいなんですよね。そしたら、二度押し判定になってしまって…。

一度ご提案いただいた方法で試してみます。ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 17 - 特定のサイトにログインする際に自動パスワード入力機能の不具合が起きる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。