iPhone 14, iOS26 - 動画が再生されない

ios26にアップデートしてから動画が再生されなくなりました。機種はIphone14です。

自分はsafariからよくyoutubeやxを見るのですが、最近動画が再生されなくなりました。ネット環境の問題ではなさそうです。

他の機能(コメント、ポスト、サムネ、高評価数など)はしっかりと読み込めるのに動画だけが再生されません。読み込むマークが出てくるか、画像のように固まってます。

その画像の時は動画の再生バー(youtubeで言うと下の赤い線)は進むのですが音と動画は一向に再生されません。

カメラで撮った動画などの本体に保存されている動画は再生できました。

時間が経つか本体の再起動すれば治るのですが、アプリの再起動やスリープ、画面ロックでは治りません。

何か知っていることや解決策があるなら教えて欲しいです。よろしくお願いします🙇

iPhone 14

投稿日 2025/09/27 07:08

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 14, iOS26 - 動画が再生されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。