スクリーンタイム - 子供がパスワード入力せずに時間を追加できてしまう。

ファミリーの子供に対してLineをスクリーンタイムで制御しても、いつのまにか、追加の時間が別のアプリとして付与されてしまい、

制御の意味をなしません。

一旦子供のスクリーンタイム管理を外して、再起動して、再度制御かけても翌日には同じ状態になります。

パスワードを変えても、同じことが起きるのでパスワード入力されていません。

設定方法に何か間違いがあるのでしょう?

子供に聞いても、せっかくの抜け穴を何で教えなきゃいけないの?って言われます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/27 16:31

返信
返信: 1

2025/09/27 17:43 TJapan への返信

iPhoneとiPadでスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)に、

【スクリーンタイムの設定がファミリー共有グループのすべてのデバイスで確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、ファミリー共有グループ内のすべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。】

と記載されていますので、iOS26にアップデートして改善されるか様子を見るのも一案だと思います。

ただ、多くの方がアップデート後、不具合に悩まされているのも確かなので、こればかりは自己責任になりますが。

iOS26で変更になった点がありますので、そちらもご確認ください。

機能制限を解除する方法 - Apple コミュニティ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイム - 子供がパスワード入力せずに時間を追加できてしまう。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。