iPhone 16 Pro - EarPodsUSB-Cを指しても反応しない
何かわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 26
何かわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro, iOS 26
iPhone16でEarPods(USBーC)が使用できない。
投稿日 2025/03/17 18:48
iPhone16でEarPods(US… - Apple コミュニティ
コミュニティの中にこんなのがありました。
あちらは16、こちらは16 Proとまったく同じ機種ということではありませんが、
同じ原因の可能性かどうかの確認もなさっておくのはどうですか?
とりあえずAppleのサポートに相談してみるとか。
同様の例があるならサポートに情報あるかもしれませんし。
このページを少し下がったところにある「お問い合わせ」からお進みください。
iPhoneに(Appleの)サポートアプリをお持ちならば、そちらから進むことも出来ます。
電話とチャットの両方が選べますが、
混雑状況によってはご希望の選択肢の表示がない時もあります。
チャットがよいのにチャットの選択肢がないなら、別の時間帯にもう一度試すか、今ある選択肢の中からお選びください。
受付時間は(多分)09:00〜21:00だと思います。
そちらで分かったことありましたら、 追記して頂けないでしょうか。
同じお悩みの方への大いなる助けとなります。
可能でしたらどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
設定>アクセシビリティ>タッチ>通話オーディオルーティングは自動になってますか?
ここがスピーカになってると音はiPhoneからしか出ないと思います。
iphoneをケースに入れてますか?
もしケースに入れてるなら、ケースから出して、EarPodsを繋いでみるとどうですか?
ミュージックでも再生したら音出ませんか?
どんなアプリでもiPhoneの方から音が流れてしまって使えませんでした。
一回店舗の方で交換してもらったのですが同じ症状です…
自動になっていたのですが、できませんでした、、、
iPhone 16 Pro - EarPodsUSB-Cを指しても反応しない