AirPods Pro 3に、Pro 1/2用のイヤーチップを使用することは可能でしょうか?
AirPods Pro3に、Pro1/2用のイヤーチップを使用することは可能でしょうか?Apple純正のイヤーチップだと耳のカブレが必発するので、いつもサードパーティー製のものに交換して使っていますが、現時点ではPro3用と銘打っているものが出ていないのでお尋ねする次第です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AirPods Pro3に、Pro1/2用のイヤーチップを使用することは可能でしょうか?Apple純正のイヤーチップだと耳のカブレが必発するので、いつもサードパーティー製のものに交換して使っていますが、現時点ではPro3用と銘打っているものが出ていないのでお尋ねする次第です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
失礼致します。
残念ながら、AirPods Pro 2 用イヤーチップも、AirPods Pro 3 用イヤーチップも、「概要」の項目には「当該の AirPods Pro のみに対応する」旨が記載されており、「互換性」の項目には当該の AirPods Pro しか記載されていませんので、互換性は無い と思われます。
念の為、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に問い合わせて確認 されるのが確実かと思います。
失礼致します。
残念ながら、AirPods Pro 2 用イヤーチップも、AirPods Pro 3 用イヤーチップも、「概要」の項目には「当該の AirPods Pro のみに対応する」旨が記載されており、「互換性」の項目には当該の AirPods Pro しか記載されていませんので、互換性は無い と思われます。
念の為、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に問い合わせて確認 されるのが確実かと思います。
どうももありがとうございます。AirPodsPro3を購入して確かめてみましたが、イヤーチップをはめる部分が、AirPodPro1/2が円形なのに対して、Pro3は楕円形で、互換性はありませんでした。実際、ハマりませんでした。まずは、Pro3の純正イヤーチップのアレルギー誘導性が低減されていることを期待して使ってみます。
Shigeo さん、ご報告ありがとうございます。
AirPods Pro 1・2 と AirPods Pro 3 では、イヤーチップをはめる部分の形状そのものが違うのですね。
(返信した内容通り、互換性が無い事が分かり、安心しました)
同様の疑問を持って Apple サポートコミュニティを訪れるユーザにとって、明確な事実として互換性が無い事が分かる、大変有意義な情報です。
貴重な情報提供、ありがとうございました。
この質問は、使えるのなら注文するけれど使えないなら当面は見送る、というお考えからでしょうか。
それなら、Appleサポートに直接問い合わせる方がよいと思います(たぶん使えるとは思いますが…)。
AirPods Pro 3に、Pro 1/2用のイヤーチップを使用することは可能でしょうか?