AirPods Pro 3に、Pro 1/2用のイヤーチップを使用することは可能でしょうか?

AirPods Pro3に、Pro1/2用のイヤーチップを使用することは可能でしょうか?Apple純正のイヤーチップだと耳のカブレが必発するので、いつもサードパーティー製のものに交換して使っていますが、現時点ではPro3用と銘打っているものが出ていないのでお尋ねする次第です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/28 17:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/28 21:00

失礼致します。

残念ながら、AirPods Pro 2 用イヤーチップも、AirPods Pro 3 用イヤーチップも、「概要」の項目には「当該の AirPods Pro のみに対応する」旨が記載されており、「互換性」の項目には当該の AirPods Pro しか記載されていませんので、互換性は無い と思われます。

念の為、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に問い合わせて確認 されるのが確実かと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/28 21:00 Shigeo への返信

失礼致します。

残念ながら、AirPods Pro 2 用イヤーチップも、AirPods Pro 3 用イヤーチップも、「概要」の項目には「当該の AirPods Pro のみに対応する」旨が記載されており、「互換性」の項目には当該の AirPods Pro しか記載されていませんので、互換性は無い と思われます。

念の為、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に問い合わせて確認 されるのが確実かと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

2025/09/30 20:00 necota への返信

どうももありがとうございます。AirPodsPro3を購入して確かめてみましたが、イヤーチップをはめる部分が、AirPodPro1/2が円形なのに対して、Pro3は楕円形で、互換性はありませんでした。実際、ハマりませんでした。まずは、Pro3の純正イヤーチップのアレルギー誘導性が低減されていることを期待して使ってみます。

2025/09/30 20:40 Shigeo への返信

Shigeo さん、ご報告ありがとうございます。

AirPods Pro 1・2 と AirPods Pro 3 では、イヤーチップをはめる部分の形状そのものが違うのですね。

(返信した内容通り、互換性が無い事が分かり、安心しました)

同様の疑問を持って Apple サポートコミュニティを訪れるユーザにとって、明確な事実として互換性が無い事が分かる、大変有意義な情報です。

貴重な情報提供、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro 3に、Pro 1/2用のイヤーチップを使用することは可能でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。