macOS Tahoeについて色々教えて下さい
2020年式iMac使っているのですが、新たに同年式のiMacを買いました。
OSはTahoeです。
自宅では2020年式のiMacをTahoeで使っているのですが、今回買ったTahoeと振る舞いが違うので戸惑っています。
新しく買ったiMacは最初からTahoeがインストールされていましたので、勤務先の2018年式のiMacから移行アプリを使って
データ移行しました。
1)ログイン項目が一つも同期されていないのですが、これは普通ですか?
2)TimeMachineを2018年式につなげていた外付けSSDをのまま使いましたが、iCloudの同期が終わっていないので
TimeMachineにバックアップ出来ません、と言うので、フォーマットして新に使おうとしても同じアラートが出てきます。
どうすれば使えるようになりますか?iCloudとTimeMachineって関係ありますか?
3)iCloudのアイコンとか、自分でフォルダに貼り付けたアイコンが出て来ない。
PRAMクリアでも変わりません。
アイコンを新たに貼り付けたフォルダを新しいiMacに持っていっても、アイコンが消えてノーマルのアイコンになっている。
どうすればアイコン貼り付けること出来ますでしょうか?
取り敢えず、昼に届いて今迄の状態です。
宜しくお願い致します。
4)メニュ−に番号が出て来る。
例えばATOKのメニュ−を開くと、1〜45番まで左側に番号が出てきて非常に気持ち悪くって、消したいのですが
消し方が分からない。
自宅のTahoeではその様な表示が出て来ないので、何処で設定するのか分かりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iMac 27″, macOS 26.0