macOS Tahoeについて色々教えて下さい

2020年式iMac使っているのですが、新たに同年式のiMacを買いました。

OSはTahoeです。

自宅では2020年式のiMacをTahoeで使っているのですが、今回買ったTahoeと振る舞いが違うので戸惑っています。

新しく買ったiMacは最初からTahoeがインストールされていましたので、勤務先の2018年式のiMacから移行アプリを使って

データ移行しました。

1)ログイン項目が一つも同期されていないのですが、これは普通ですか?

2)TimeMachineを2018年式につなげていた外付けSSDをのまま使いましたが、iCloudの同期が終わっていないので

TimeMachineにバックアップ出来ません、と言うので、フォーマットして新に使おうとしても同じアラートが出てきます。

どうすれば使えるようになりますか?iCloudとTimeMachineって関係ありますか?

3)iCloudのアイコンとか、自分でフォルダに貼り付けたアイコンが出て来ない。

PRAMクリアでも変わりません。

アイコンを新たに貼り付けたフォルダを新しいiMacに持っていっても、アイコンが消えてノーマルのアイコンになっている。

どうすればアイコン貼り付けること出来ますでしょうか?

取り敢えず、昼に届いて今迄の状態です。

宜しくお願い致します。

4)メニュ−に番号が出て来る。

例えばATOKのメニュ−を開くと、1〜45番まで左側に番号が出てきて非常に気持ち悪くって、消したいのですが

消し方が分からない。

自宅のTahoeではその様な表示が出て来ないので、何処で設定するのか分かりません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac 27″, macOS 26.0

投稿日 2025/09/29 01:23

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Tahoeについて色々教えて下さい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。