共有アルバムに追加する写真を選ぶ際に利用できるアルバムにない写真を表示するフィルタが、アルバムにある写真を表示する

こんにちは

先日共有アルバムに追加する写真を選ぶ際に、左下のボタンからフィルタをかけて膨大な数の写真の中から追加項目を絞れる機能があることに気づきました。

そのフィルタには”アルバムにない“項目を表示するフィルタがあります。しかしそれを選択すると、今現在共有アルバム内に既に追加済みの“アルバムにある”写真のみが表示されます。

私はてっきりまだ共有アルバムにまだ追加してない項目を表示できる超便利なフィルタだと期待していたのですが、これは何かの間違いではないのでしょうか笑

投稿日 2025/09/29 11:07

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

共有アルバムに追加する写真を選ぶ際に利用できるアルバムにない写真を表示するフィルタが、アルバムにある写真を表示する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。