到着が遅れている新規購入のiPhoneが届いてから下取りに出したい

ペイディの支払いで下取りプランを利用しiPhone 17を購入したいです。

iPhone 17の到着が2〜3週間と記載されてました。古いデバイスを2週間以内に送る事は不可能だと思いますが、iPhone 17が届いてからではダメですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/09/29 15:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/29 15:38

失礼致します。

iPhone17が届いてからではダメですか?

新規購入された iPhone が出荷されると、「下取りプロセス開始」メールが届きます ので、そこから下取りのプロセスを開始します。

下取り額は新規購入したデバイスの受け取りから、14 日間有効 ですので、下取りに出すデバイスが、この期間内に Apple のパートナー企業(Alchemy Telco Solutions Japan 合同会社)に 到着する必要が有る為、安全を見ると、新規購入したデバイスの受け取りから、10 日以内位に集荷 して貰うのが宜しいかと思います。

Apple Trade Inイベント - Apple(日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/29 15:38 麻衣子146 への返信

失礼致します。

iPhone17が届いてからではダメですか?

新規購入された iPhone が出荷されると、「下取りプロセス開始」メールが届きます ので、そこから下取りのプロセスを開始します。

下取り額は新規購入したデバイスの受け取りから、14 日間有効 ですので、下取りに出すデバイスが、この期間内に Apple のパートナー企業(Alchemy Telco Solutions Japan 合同会社)に 到着する必要が有る為、安全を見ると、新規購入したデバイスの受け取りから、10 日以内位に集荷 して貰うのが宜しいかと思います。

Apple Trade Inイベント - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

到着が遅れている新規購入のiPhoneが届いてから下取りに出したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。