Tahoeでダークモード時の日本語変換のタブが白抜きで読めない
ダークモード時のPages、Safariを含めすべての白い入力に、文字変換のパレットが白抜きのため読み取れない。
入力変換の設定などで変えられるか見たがわからず、アップデート待ちでしょうか。
ダークモード解除すれば良いと言えば良いが。
MacBook Air, macOS 26.0
ダークモード時のPages、Safariを含めすべての白い入力に、文字変換のパレットが白抜きのため読み取れない。
入力変換の設定などで変えられるか見たがわからず、アップデート待ちでしょうか。
ダークモード解除すれば良いと言えば良いが。
MacBook Air, macOS 26.0
まさにそれですね。よく調べず投稿してしまいました。
外観のダークモードを解除するしか今のところは回避できない状態です。
バージョン26.1でも解決されておりません。
macOSTahoeのMS Wordで… - Apple コミュニティ
これと同じ状況なのでしょうか? 小生の環境では確認できないのですが。
me to☺️
ライトモードにすると今度は黒字に黒になる場面があり、解決しません。
未だにアップデート来ませんね。。。
どうもそのようですね。諦めちゃいました。
再起動などした直後、白キャンパスの入力欄があっても一時的に黒色変換画面になりますが、
数秒後に思い出したように白になって変換が読めなくなりますね。
なんだろこれ。
26.0.1のままですがBraveを更新したら治ったと思ったら気のせいでした。
26.1でもダメとは、問題認識されてないという事ですね。。。
ずいぶん待ちましたが一向にアップデートで改善されませんね。
日本語環境で困っている人は少ないんでしょうかね。
我々がマイノリティなのかなぁ。
ちゃんと届いてないのかもしれないので、早く直してとアップしておきます。
Tahoeでダークモード時の日本語変換のタブが白抜きで読めない