iMessageが突然SMSに変わって戻らなくなった際の解決方法

iMessageを使用中、特定の相手へのメッセージが急にSMSに変わってしまい、吹き出しが緑のまま戻らなくなりました。コミュニティ内の解決方法を検索しましたが、有効な方法はありませんでした。色々試した結果、新規メッセージの宛先に、相手のapple ID(メールアドレス)を指定したところ、iMessageに戻りました。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

iPhone SE, iOS 26

投稿日 2025/09/30 03:13

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMessageが突然SMSに変わって戻らなくなった際の解決方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。