純正app電話帳で電話番号を検索すると、電話番号は合っていても出て来ない番号がある

iphone16pro使用しています。

〈経緯〉

不在着信のお知らせ(SMS)で電話番号が通知されたので、純正アプリで不在着信があった番号自体を検索しました。

電話帳では、"090..."の検索結果なしと表示されましたが、実際に発信してみると登録された氏名がきちんと表示されました。

他の番号の登録された番号で検索すると検索結果に提示される番号もあるので電話帳で全く検索できない訳ではなさそうです。体感で3,4割の登録電話番号が番号での検索からは辿れない気がしています。

設定の問題なのか、登録の仕方の問題なのか、わかりませんが大変不便なので対応方法教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

投稿日 2025/09/30 16:22

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

純正app電話帳で電話番号を検索すると、電話番号は合っていても出て来ない番号がある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。