MacBookのミュージックに保存した音楽ファイルがiPhoneにいつまで経っても同期されません

自身のApple IDで連携している、MacBook、iPad、iPhoneを利用しています。

MacBookのミュージックに保存した音楽ファイルがiPhoneにいつまで経っても

同期されません。設定上の『ライブラリを同期する』はどちらも確認済です。

MacBookにiPhoneをケーブル接続して、ドラッグ&ドロップも試しましたが

うまくいきませんでした。

別で家族とファミリー共有(端末はそれぞれ別)していますが、これが原因でしょうか?

解決方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/09/30 20:39

返信
返信: 1

2025/09/30 22:35 ryota-99 への返信

>設定上の『ライブラリを同期する』はどちらも確認済です。

Apple Music(サブスクリプション)を契約していないと、これは使えません。

>MacBookにiPhoneをケーブル接続して、ドラッグ&ドロップも試しましたが

>うまくいきませんでした。

『ライブラリを同期する』を設定している場合、この方法は使えません。

『ライブラリを同期する』をオフにする必要がある。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookのミュージックに保存した音楽ファイルがiPhoneにいつまで経っても同期されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。