watchOS 26にアップグレード後、一部のショートカットがうまく機能しなくなりました

iOSとwatchOSを26にアップグレードしたらショートカットがiPhoneでは今まで通りに動作するのにApple Watchでは、うまく動きません。

具体的にはテキストを音声入力してサードパーティ製のアプリDueというリマインダーに登録されるはずが、iPhone純正アプリのリマインダーが起動してしまいます。

ショートカットを登録しなおしてみたり、Apple Watchの再起動したりしたんですが同じ現象が起きます。

他に試せることありますか?アップデートでなおるのを待つしかないですか?

投稿日 2025/10/02 01:56

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

watchOS 26にアップグレード後、一部のショートカットがうまく機能しなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。