iPhone 15 Plus - Suicaを入れて改札を入退場すると必ずエラーが出る

Suicaが入っているiPhoneで改札を入退場すると必ずエラーが出て周りにご迷惑をかけています。

数日前、アップデートをしてからエラーが出るようになりました。

iOSは最新のモノ

再起動しても変わらず

キャッシュも削除してみたが変わらずエラー

わたしの考えられるエラーの対処法は試しましたが効果は得られませんでした。

今まで通りスムーズに入退場したいので至急対処法を教えてくださいますようお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Plus, iOS 26

投稿日 2025/10/02 18:15

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 Plus - Suicaを入れて改札を入退場すると必ずエラーが出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。