iPhone - ファミリー共有上のユーザーごとに支払いをするには

私が契約してるApple musicを家族に共有するためにファミリー共有をしました。そうしたら家族が月々支払っていたiCloudのストレージを増やす400円や電子漫画に課金した請求などが管理者である私のカードにきました。それらの支払いを家族それぞれの引き落としに戻す方法を教えてほしいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/02 21:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/02 22:04

失礼致します。

基本的に、ファミリー共有グループのメンバーが購入した支払いは、ファミリー共有の管理者が Apple Account に設定している「お支払い方法」から支払われますので、ファミリー共有グループのメンバーが、各自の Apple Account に設定している「お支払い方法」から支払う場合には、ファミリー共有の管理者が「購入アイテムの共有」をオフにして、支払い方法の共有を停止する 必要が有ります。

アプリや購入アイテムをファミリー共有で共有する方法 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/02 22:04 春菜421 への返信

失礼致します。

基本的に、ファミリー共有グループのメンバーが購入した支払いは、ファミリー共有の管理者が Apple Account に設定している「お支払い方法」から支払われますので、ファミリー共有グループのメンバーが、各自の Apple Account に設定している「お支払い方法」から支払う場合には、ファミリー共有の管理者が「購入アイテムの共有」をオフにして、支払い方法の共有を停止する 必要が有ります。

アプリや購入アイテムをファミリー共有で共有する方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - ファミリー共有上のユーザーごとに支払いをするには

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。