macOS Tahoe - 辞書を参照できない。

日本語を変換する際に国語辞書が以前まで見れてましたがTahoeにアップグレードしてから見れなくなりました

設定や改善方法がありますか?

同じような質問でユーザー辞書というのはこのコミュニティーで見つけましたが今回はユーザー辞書ではなく国語辞書です

投稿日 2025/10/04 00:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/04 01:58

当方の macOS Tahoe 26.0.1 環境下の 辞書.app では、「すべて」「 Wikipedia 」「 Apple 」「国語辞典(スーパー大辞林)」「英和/和英辞典(ウィズダム英和辞典/ウィズダム和英辞典)」の順で表示されています。メニューバーの<辞書>をクリックしてプルダウンメニューの<設定>をクリックして開き、辞書ソースの一覧下方にある「スーパー大辞林(日本語)」欄にチェックが入っているか確認してみては如何でしょうか?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/04 01:58 michomx への返信

当方の macOS Tahoe 26.0.1 環境下の 辞書.app では、「すべて」「 Wikipedia 」「 Apple 」「国語辞典(スーパー大辞林)」「英和/和英辞典(ウィズダム英和辞典/ウィズダム和英辞典)」の順で表示されています。メニューバーの<辞書>をクリックしてプルダウンメニューの<設定>をクリックして開き、辞書ソースの一覧下方にある「スーパー大辞林(日本語)」欄にチェックが入っているか確認してみては如何でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS Tahoe - 辞書を参照できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。