iPhone - 解約済みの端末を初期化したい

iPhone初期化したいのですが、紐づいている、電話番号が解約済みです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/05 00:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/05 00:58

まず以下のサポート記事の方法のどれかを利用して、Appleアカウントにアクセスできないか試してみます。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

ダメな場合は、

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

を試します。こちらの方法は数日かかりますので、できれば上の方法を使うのが良いとされてます。

アクセスを復旧できれば、電話番号を現在利用できるものに変更できます。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/05 00:58 直毅160 への返信

まず以下のサポート記事の方法のどれかを利用して、Appleアカウントにアクセスできないか試してみます。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

ダメな場合は、

Apple Accountのパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Apple サポート (日本)

を試します。こちらの方法は数日かかりますので、できれば上の方法を使うのが良いとされてます。

アクセスを復旧できれば、電話番号を現在利用できるものに変更できます。

2025/10/05 02:57 直毅160 への返信

Appleアカウントとそのパスワードは分かりましたか(再設定できましたか)?

もしできたのなら、以下の方法を流用して初期化できませんか?(iPhoneはWiFiかモバイル通信でインターネットに接続しておきます)

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

概略、画面ロックを解除する際(例えば、電源オンにした直後)、パスコード入力が必要です。この時、意図的に、3-4回間違ったパスコードを入力します。すると画面に「iPhoneは使用できません」と出ます。上のサポート記事にあるように、この時に、画面右下に「パスコードをお忘れですか?」と出ます。このパスコードをお忘れですか?をタップして、画面の案内に従って、Appleアカウントとそのパスワードを入力すれば、Touch IDを使うことなく初期化できます。詳細はサポート記事を読んでください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 解約済みの端末を初期化したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。