iPhone - Abemaアプリが起動できない

iPhoneでAbemaアプリを起動すると、起動直後に

「通信環境を確認のうえアプリを再起動してください」と表示され、

視聴ができません。

他のアプリでは問題なく通信できており、

ネットワーク設定のリセット、アプリの再インストール、

iOSアップデート、位置情報・プライバシーリセットなど試しましたが改善しません。

また、iPhone設定の「Abema」項目に「ローカルネットワーク」権限が表示されません。

iOSをアップデートした時からおかしい感じがします。

SIMカードの抜き差しも行いました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Abema側に問い合わせたらApple側に原因があるかもと伝えられました。

このような事例は今までにありましたか?

あと、どのような対応をしたら改善されますか?

投稿日 2025/10/05 03:57

返信
返信: 1

2025/10/05 05:31 あき野 への返信

お使いになっているiPhoneの機種、iOSのバージョンはなんでしょうか?

以前に、アップデート直後に、iPhoneやAppleTVで、AbemaやHuluが起動しなくなったことがあります。

その時は、アプリのバージョンアップ、Apple側のバージョンアップを待ったような記憶があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - Abemaアプリが起動できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。