macOS 26.0.1 Tahoe にアップデートしたらパスワード.appへのアクセスができない

macOS 26.0.1 Tahoe にアップデートしたら、アップデートしたらiCloudの同期がエラーになっていたので、再開しようとしたらパスワードを求められたので入力したのですが、受け付けてくれません。

Chromeを起動したらGoogleアカウントの認証も切れていて再度ログインを求められ、認証ページに今までのメールアドレスもパスワードも出てきません。

パスワード.appで保存されているパスワードを確認しようとしても、アプリの起動時にパスワードを求められ、起動時のパスワードを入力しても受け付けてくれません。

何方か似たような状況になり、解決された方がいらっしゃいましたらどの様にされたかお教えいただけましたら幸いです。

よろしくお願いします。

投稿日 2025/10/05 18:36

返信
返信: 1

2025/10/06 00:53 貴彰 への返信

解決と言いますか原因が分かりましたので共有いたします。

起動時のログインパスワードに記号を使用していたため、ログイン時のパスワード入力のキーボード配列がUS配列として認識していると思われ、ログインした後はJIS配列として認識されているためと思われます。

Appleサポートにお世話になり、なんとかなりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macOS 26.0.1 Tahoe にアップデートしたらパスワード.appへのアクセスができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。