iPhone 13 - アプリの通知、バッチがつかなくなりました

すこし前から(正確には覚えていないのですが1ヶ月ほど)アプリの通知が来なく、バッジもつかなくなりました。(LINE、Gmail、teamsなど)

現在スペックはiPhone13、 iOS 18.7.1 です。

LINEはアプリを開くと通知がその時になるかんじです。

PC版と併用しているのですが、どちらにも通知が来る設定にはなっています。

Gmailも同様です。

ソフトウェアアップデート(最新 iOS 18.1.7)の更新、

ストレージの確保、おやすみモードなどの解除(そもそも使用しておりませんでした)、

アプリを取り除く→再インストール、端末の再起動などを試してみましたが改善しません。

(アプリの削除はしておりません)

どうしたらよいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/05 20:39

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 - アプリの通知、バッチがつかなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。