iPhone - スクリーンタイム管理で、気づくとスクリーンタイムの管理がオフになっている

娘12歳のスクリーンタイムを設定しているのですが、気づくとスクリーンタイムの管理がオフになっています

娘のスマホでは時間になると、今日だけオフという表示がでるそうです

その表示を出したくないので色々調べてあらゆる設定をしておりますがダメです

パスワードは本人は絶対知らないといいます

何度もパスワードを変えても同じことが繰り返されます

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/06 04:31

返信
返信: 1

2025/10/15 17:35 ちみちちみち への返信

1分だけというものかもしれませんし、娘さんがApple accountそのもののパスワードを知っている場合、ファミリー共有でスクリーンタイムをかけている場合はお父様のiPhoneのパスワードを知っている場合があります。尚、私の場合はスクリーンタイムでiPhoneが文鎮化しました。逆に娘さんにその手口を教えてもらいたいものです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - スクリーンタイム管理で、気づくとスクリーンタイムの管理がオフになっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。