Wi-Fiとモバイルデータ通信について
Wi-Fiとモバイルデータ通信をどちらもONに設定している場合、Wi-FiアシスタントをOFFに設定していれば、自宅等でWi-Fiに安定して接続されている状態ではモバイルデータ通信はOFF状態(接続していない)になっているのでしょうか?
また、Wi-FiアシスタントをONに設定している場合はどうでしょうか?
Wi-Fiとモバイルデータ通信をどちらもONに設定している場合、Wi-FiアシスタントをOFFに設定していれば、自宅等でWi-Fiに安定して接続されている状態ではモバイルデータ通信はOFF状態(接続していない)になっているのでしょうか?
また、Wi-FiアシスタントをONに設定している場合はどうでしょうか?
wifiに安定接続していれば、モバイルデータ通信は原則使われない。
キャリア関係の基地局との通信や、モバイル限定の通信はあるだろうけど。
自宅等でWi-Fiに安定して接続されている状態ではモバイルデータ通信はOFF状態(接続していない)になっているのでしょうか?
どうしても気になるなら、その環境下にいる時に画面表示を、しばしば、気にして見ていれば分かるのでは?
ところで、
モバイルデータ通信の「意図せずに増える消費量」はあまり気にならないほうですか?
接続が不安定になる可能性があるWi-Fiを、どうしても利用しなければならないことがありますか?
どちらも「NO」なら「OFF」にしちゃえばスッキリしませんか?
もちろん、「OFF」なら自分が明示的にWi-Fiに繋いだとき以外はモバイルデータ通信を使用しているのですから消費量に注意を払って使う必要はあるのかもしれませんけど。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
Wi-Fiとモバイルデータ通信について