appstoreのパスワードを忘れたけどメールアドレスも変更しているからパスワードリセットもできない

親の携帯なんですが、appstoreのパスワードを忘れてしまいました。

auのアドレスで登録していたけど現在は解約して別キャリアでGmailのアドレスを使用しているため、パスワードを変更する際のURLを受けとれません。

なので電話番号を入力したのですが、それもリセットできませんと出てきます。

生年月日と秘密の質問でいっても、質問を忘れたといいます。

(本当にいい加減にしてほしい)

アップデートができずどんどんアプリが開かなくなっていて、携帯を変えて1からにするにも今使用しているアプリたちにログインして、それもメールアドレスを変更しないといけません。

どなたか、方法を教えてくれませんか?

以前の iPhone モデル

投稿日 2025/10/07 04:27

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

appstoreのパスワードを忘れたけどメールアドレスも変更しているからパスワードリセットもできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。