パスワードリセットについてQ
外付けのSSDにSequoiaをインストールしてあった物を、command+RでTahoeをインストールしました。
立ち上がって、パスワードを入れろと出るので、普通に今まで通りのパスワードを入れましたが、拒否されました。
パスワードはある町の郵便番号ですので、その町の名前がヒントとしてが出てきたのですが、その郵便番号を入れても
やっぱり、拒否されます。
3回以上失敗したので、AppleIDで変更出来ます、と表示されたので、AppleIDのパスワードを入れましたが、
5分経っても10分経ってもぐるぐる歯車が回っているだけで進みません。
仕方なく、フォーマットして全て消してしまいましたが、今度は外付けのSSDを外して、起動させると、カギのマークが出て
パスワードを入力しましたが、全く動きません。
Optionキーを押しながら起動させて、内蔵SSDから起動出来ましたが、何故リセット出来なかったのでしょうか?
その前に、何故Sequoiaで使っていたパスワードが弾かれたのか理由が分かりません。
ご助言お願いします。
iMac 27″, macOS 26.0