Mac のメールで本文テキストに見出しスタイルを適応したい

Mac のメールでメッセージを作成するとき、 ChatGPT の出力をコピーし、 Command + V で本文にペーストしたところ、コピーしたテキストのうち、

### [内容]

と書かれていた部分が、 HTML でいう h3 に相当する見出しに置き換わっていました。

メールのフォーマットメニューには、見出しスタイルを適応できるオプションはないと思うのですが、 Mac のメールでは、 h2 や h3 といった見出しを適応することはできるのでしょうか。

それは、具体的にどんな操作をすればいいのでしょうか。

MacBook Air 13″, macOS 26.0

投稿日 2025/10/09 01:06

返信
返信: 2

2025/10/09 03:46 saya1793 への返信

こんばんは。

>それは、具体的にどんな操作をすればいいのでしょうか。

macOSのMailは、明示的にPlainTEXTだとか、ISO-2022JPだとかUTF8だとかHTML形式だ、

とかの指定はないですよね。

TEXTのみで作成すればUTF8になり、HTMLをコピペしたら自動的にHTML形式になるんじゃなかったかな。。

HTMLを直接編集/入力モードはなさそう?なので、現状’ブラウザからコピペするしかなさそうだけど・・・・

あとは自動的にスタイルを整えてくれるんだと思う。

私は逆にPlainTEXTにしたい派なので、右clickで「スタイルを削除」をよくしますけどね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac のメールで本文テキストに見出しスタイルを適応したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。