Apple Accountに登録してるクレカを更新したい

サブスクで引き落としに使用しているクレカが更新のため、アカウントに登録している有効期間、セキュリティコードを更新したいのですが、一度登録しているカードを削除して登録しようとしても、このカードはすでに登録されているものですの表示がでて、カードの情報が更新できません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 18

投稿日 2025/10/09 20:31

返信
返信: 4

2025/10/09 20:38 126みー への返信

もう削除しちゃったのですか?

削除したなら新しいカードを登録できると思いますが。

しばらく待ってみるか、iPhoneを再起動してから試してみては…?

カードの有効期限の更新(カード番号は変わらない)の場合、本来はカード情報を削除するのではなく、「編集」として新しい有効期限とセキュリティコードを入力すればいいのですが。

2025/10/09 20:55 Junkot への返信

ご返信ありがとうございます。編集から更新する部分を入力して完了を押しても、このお支払い方法はすでにアカウントに追加されていますの表示がでてしまいます。iPhoneの電源を入れ直したり、一度削除したりしてみましたが更新できず困っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Accountに登録してるクレカを更新したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。