iPadOS 12.5.7 - アクティベーションエラーが発生した
メッセージ、アクティベーションエラーが発生しました。
ipad mini2 ipados12.5.7です。サインインするとそうなります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini, iOS 12
メッセージ、アクティベーションエラーが発生しました。
ipad mini2 ipados12.5.7です。サインインするとそうなります。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini, iOS 12
Appleアカウントは設定してますか?
iPadだとSMSはできませんので、メッセージで使えるのはすでに別のiPhoneで設定してるAppleアカウント(電話番号にはそのiPhoneのものを指定している)を利用したやり取りだけです。そういうAppleアカウントを設定してますか?Android機や固定電話の番号(とにかくSMSが可能な番号。固定電話の場合は音声メッセージで確認コードを送ってきます)のAppleアカウントでもよいかも。
じゃ、まず、そのAndroid機の番号でAppleアカウントを作成し、そのAppleアカウントをiPadに設定してみてください。
新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)
成功を祈ります。
でも、Androidの番号で作成すると、SMSがAndroid機に届かなくなります(iPadにメッセージとして届くようになっちゃうはずです)が、それでもいいですか?Android機がデュアルsimとかなら、そのうちの一つの番号を使うならよいかも。
Lineのメッセージそのものを受信できなくなることはないと思います。
しかし、Lineの電話認証メッセージというのがあると、それはSMSで送ってくるようですので、iPadの方に届くことになるかも。
https://kuzen.io/blogs/line-notification-messages
他のアプリなどでも、SMSでのメッセージで何か送ってるようなものだと、そういうのが全てiPadの方に届くことになります。
iPadに届けばまだいいですが、届かない場合があるとその原因探しが大変かも(今の場合、iPadのiPadOSのバージョンもちょっと古いですし)、、、、
買い変えるつもりはございません。
諦めた方が良いのでしょうか。
ありがとうございます。iPadしか所有してないのでメールアプリを使います。
追記:Android機保有しているので試してみます。
デュアルSIMではありませんし、LINEを使用しています。LINEが受信できなくなることはないですよね?
ありがとうございます…アップルデバイスのSIMがないと言われて諦めました…回答ありがとうございました。
iPadOS 12.5.7 - アクティベーションエラーが発生した