iPadOS 12.5.7 - アクティベーションエラーが発生した

メッセージ、アクティベーションエラーが発生しました。

ipad mini2 ipados12.5.7です。サインインするとそうなります。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini, iOS 12

投稿日 2025/10/10 00:49

返信
返信: 7

2025/10/10 03:00 おさかなさしみ への返信

Appleアカウントは設定してますか?

iPadだとSMSはできませんので、メッセージで使えるのはすでに別のiPhoneで設定してるAppleアカウント(電話番号にはそのiPhoneのものを指定している)を利用したやり取りだけです。そういうAppleアカウントを設定してますか?Android機や固定電話の番号(とにかくSMSが可能な番号。固定電話の場合は音声メッセージで確認コードを送ってきます)のAppleアカウントでもよいかも。

2025/10/10 03:26 おさかなさしみ への返信

じゃ、まず、そのAndroid機の番号でAppleアカウントを作成し、そのAppleアカウントをiPadに設定してみてください。

新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)

成功を祈ります。

でも、Androidの番号で作成すると、SMSがAndroid機に届かなくなります(iPadにメッセージとして届くようになっちゃうはずです)が、それでもいいですか?Android機がデュアルsimとかなら、そのうちの一つの番号を使うならよいかも。

2025/10/10 03:53 おさかなさしみ への返信

Lineのメッセージそのものを受信できなくなることはないと思います。

しかし、Lineの電話認証メッセージというのがあると、それはSMSで送ってくるようですので、iPadの方に届くことになるかも。

https://kuzen.io/blogs/line-notification-messages

他のアプリなどでも、SMSでのメッセージで何か送ってるようなものだと、そういうのが全てiPadの方に届くことになります。

iPadに届けばまだいいですが、届かない場合があるとその原因探しが大変かも(今の場合、iPadのiPadOSのバージョンもちょっと古いですし)、、、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadOS 12.5.7 - アクティベーションエラーが発生した

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。