Apple Accountのアカウント復旧がリクエストされました。

「Apple Accountのアカウント復旧がリクエストされました。」とメールがきたのは、パスワードを一定回数間違えたために、パスワードを再設定する必要があるということですか?

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/10/10 15:01

返信
返信: 1

2025/10/10 15:43 おともりともりお への返信

おともりともりお さんによる書き込み:
パスワードを一定回数間違えたために、パスワードを再設定する必要があるということですか?

Apple Accountのパスワードを思い出せぬ状況において、今後も当該アカウントを継続して利用されたいのであれば、パスワード再設定が当然必要となります。

再設定手段は複数用意されていますがその内の一つが、Appleにアカウントの復旧処理を要請することです。おともりともりおさんの操作により、その処理か開始となり、今回のメールがお手元に届いた状況となります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Accountのアカウント復旧がリクエストされました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。