Magic Trackpad (第1世代) はタップでのクリックに対応していますか?

マジックトラックパット(第1世代)はタップでのクリックに対応していますか?

Mac mini 2018を使用しております。

iPad Magic Keyboardを使用した経験がありますが

スクロールなど基本的な操作感は特に変わりないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Mac mini, macOS 15.7

投稿日 2025/10/10 19:11

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/10 21:16

>マジックトラックパット(第1世代)はタップでのクリックに対応していますか?

もちろん対応していますが……少なくとも公式ストアではもう手に入りませんよね。

新品で入手するのはむずかしいと思いますが、わざわざ第1世代にこだわる理由があるのでしょうか。

>iPad Magic Keyboardを使用した経験がありますが

>スクロールなど基本的な操作感は特に変わりないでしょうか?

iPad用Magic Keyboardに搭載されているトラックパッドと比較して…という意味なら、ほとんど同じです。

むしろ、大きい分だけ使いやすいと思います。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/10 21:16 平将門26 への返信

>マジックトラックパット(第1世代)はタップでのクリックに対応していますか?

もちろん対応していますが……少なくとも公式ストアではもう手に入りませんよね。

新品で入手するのはむずかしいと思いますが、わざわざ第1世代にこだわる理由があるのでしょうか。

>iPad Magic Keyboardを使用した経験がありますが

iPad用Magic Keyboardに搭載されているトラックパッドと比較して…という意味なら、ほとんど同じです。

2025/10/10 21:19 平将門26 への返信

※すみません、重複して投稿してしまいました。削除をお願いできれば……

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Magic Trackpad (第1世代) はタップでのクリックに対応していますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。