iPhone 13でSIMをeSIMに変更すると、eSIMしか使用できなくなるか
今はiPhone13を使っており、これからiPhone17に移行しようと思うのですが、13でSIMをeSIMに変更するつもりです。
そうすると、その使っていた13ではeSIMしか使用できなくなるのでしょうか?
別回線のSIMを持っており、それが13で使えると助かるのですが、どうでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
今はiPhone13を使っており、これからiPhone17に移行しようと思うのですが、13でSIMをeSIMに変更するつもりです。
そうすると、その使っていた13ではeSIMしか使用できなくなるのでしょうか?
別回線のSIMを持っており、それが13で使えると助かるのですが、どうでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
13なら、simは引き続き使えます。
13 => 17に機種変更する際に、キャリアーによっては、自動でsim => esimに変更されます。そうすれば、そのsimは無効になります。
設定でeSIMに変更すると、iPhoneがeSIM設定になるのではなく、 回線のSIMの設定がeSIMになるということですね!
では愛着のある13も引き続きサブで使用したいと思います。
ご回答ありがとうございました!
iPhone 13でSIMをeSIMに変更すると、eSIMしか使用できなくなるか