「このデバイスに設定されている制限によりこのアップはダウンロードできません」とありダウンロード出来ない

年齢制限つきのスマホを息子に持たせています。 春に『ガンダムGジェネレーションエターナル』をダウンロードし遊んでいましたが、数週間前のアップデートのタイミングでApp store内のダウンロードボタンがグレーになってしまいダウンロードできなくなってしまいました。 アプリのリセットを試み削除してみましたが再ダウンロードできす、『このデバイスに設定されている制限によりこのアップはダウンロードできません』とのメッセージが出ます。

スクリーンタイム設定も見直し、17+の仕様にしてもGジェネのみダウンロードできない状態です。

これまで問題なく遊べていたものが急にダウンロードできなくなり困っております。 是非アドバイスお願いします。

投稿日 2025/10/11 06:11

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「このデバイスに設定されている制限によりこのアップはダウンロードできません」とありダウンロード出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。