iOS 26.0.1 - iPhoneストレージから非表示のアプリを取り除くことができない

非表示でないアプリはアプリライブラリでアプリを長押しするあるいはiPhoneのストレージからデータだけを残して取り除くことができますが、非表示に設定したアプリはこの方法で取り除くことができません。また、先にアプリを取り除いてからだとアプリを非表示にすることができません。機種はiPhone15、iOS 26.0.1です。どなたかやり方をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/10/12 00:01

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 26.0.1 - iPhoneストレージから非表示のアプリを取り除くことができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。